Милиция рассказала , куда делись "похищенные" активистки FEMEN

Активисток движения задержали за то, что они обнажились и не обращали внимания на милицию.

Милиция опровергла похищение активисток. Иллюстрация

В милиции опровергли информацию о похищении трех активисток FEMEN и фотографа в Киеве и заявили, что все они задержаны за мелкое хулиганство и неповиновение милиции.

Об этом "Главреду" сообщили в Главном управлении МВД в столице.

"Сегодня около 17 часов патрульной службой Оболонского райуправления милиции по адресу пр-т Оболонский, 39-А были замечены три обнаженных девушки и парень, который их фотографировал. На замечание правоохранителей они не отреагировали", - рассказали правоохранители.

Все четверо были доставлены в Оболонское райуправление милиции. На девушек составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство", а на фотографа - по статье "Злостное неповиновение законному требованию сотрудника милиции". Материалы будут переданы в суд. 

Ранее в движении FEMEN заявили о похищении трех его активисток и фотографа, которые готовились к проведению акции против празднования годовщины Крещения Руси.

В движении обвинили в похищении спецслужбы, а также президента России Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла, которые, по мнению активисток, хотели отомстить им за прошлые акции.

Также  в субботу стало известно о нападении на лидера FEMEN Анну Гуцол, а несколько дней назад был избит идеолог движения Виктор Святский.

Он также обвинил в нападении на себя спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять