О чем Янукович и Путин говорили в Киеве: опубликовано видео

Янукович поговорил с Путиным и дал награды иерархам православных церквей.

Путин и Янукович во время молебна

В субботу, 27 июля, после молебна на Владимирской горке, который состоялся в честь 1025-й годовщины Крещения Руси, президент Виктор Янукович провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Разговор на Банковой, напомним, длился примерно 15 минут. В Сети появилось видео встречи двух президентов.

Как сообщает ТСН, Янукович гарантировал Путину радушный прием и в Севастополе, куда главы двух государств отправятся в воскресенье праздновать День ВМФ. В этом контексте президент РФ предложил обсудить вопросы безопасности.

В то же время, в субботу президенты, обменявшись приветствиями по поводу Дня Крещения Руси, уже за закрытыми дверями обещали продолжить разговор об экономике.

"Значение этого события, конечно, огромно. И мы в духе украинского гостеприимства приложим все усилия, чтобы этот праздник был хорошо отмечен", - подчеркнул Янукович, говоря о годовщине Крещения.

"Это, действительно, наш общий большой праздник, который напоминает нам о нашем духовном единстве, говорит о наших общих корнях. Напоминает о том, что нами много было сделано в прошлые века вместе", - отметил Путин.

В то же время, в честь праздника Янукович наградил орденом князя Ярослава Мудрого глав четырнадцати поместных православных церквей. Награды были вручены за выдающуюся церковную деятельность, направленную на подъем авторитета православия в мире, и по случаю празднования в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси.

Орденом князя Ярослава Мудрого І степени были награждены Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II; Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X; Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III; Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; Католикос-Патриарх всей Грузии Илья II; Патриарх Сербский Ириней; архиепископ Бухарестский, Патриарх Румынский Даниил; Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит; предстоятель Кипрской православной церкви, архиепископ Новой Юстиниани и всего Кипра Хризостом II; архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним II; архиепископ Тираны и всей Албании Анастасий; предстоятель Польской автокефальной православной церкви, митрополит Варшавский и всей Польши Сава; архиепископ Оломоуцкий и Брненский, местоблюститель Предстоятельского престола Православной церкви Чешских земель и Словакии Симеон и архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский, митрополит всей Америки и Канады Тихон.

Вселенского патриарха Варфоломея Виктор Янукович наградил Орденом Свободы.

Напомним, Путин во время пребывания в Киеве также посетил Киево-Печерскую Лавру, где встретился с иерархами УПЦ МП и вручил им награды, и встретился с участниками круглого стола, организованного Виктором Медведчуком.

Во время второго из названных мероприятий президент РФ много говорил о выгодах, которые Украина может получить от сближения с Россией.

Фоторепортаж с молебна, на котором побывали Янукович и Путин, смотрите здесь.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять