Яценюку не понравились молебен с Путиным и "бронепоезд" Кирилла: надо быть более смиренными

Оппозциионер, "как прjcnjq прихожанин", призвал церковь быть более смиренной.

Яценюк на молебне в Киеве в воскресенье

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк прокомментировал молебен в честь Дня Крещения Руси, который в субботу, 27 июля, провел в Киеве патриарх РПЦ Кирилл, и в котором, в частности, приняли участие президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин.

Выступая после крестного хода, организованного в столице Украинской православной церковью Киевского патриархата, оппозиционер критически оценил субботний молебен на Владимирской горке.

"Сложилось впечатление, что вчера российский президент Владимир хотел изменить решение киевского князя Владимира. Это именно то решение, благодаря которому Украина является одним из крупнейших европейских государств. И то решение, благодаря которому, кстати, и наши российские партнеры также больше европейцы, чем азиаты", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батькивщины".

Также политик выразил мнение, что церковь должна быть "более смиренной" и близкой к народу. "Так мне кажется, как простому прихожанину греко-католической церкви. Все-таки, знаете, ездить на бронированных поездах (на таком патриарх Кирилла приехал в Киев в пятницу - ред.) и на бронированных "Мерседесах" для тех людей, которые должны внушать веру в миллионы, наверное не совсем правильно", - считает нардеп.

"А президент должен быть со своей церковью и своим народом. И он должен был быть сегодня здесь (на молебне УПЦ КП - ред.)", - добавил он.

В то же время, молебен и крестный ход, который возглавил патриарх Филарет, Яценюк оценил позитивно.

"То ощущение, которое было сегодня среди нас, это, действительно, ощущение настоящего христианского праздника и чувство величия и гордости за Киевскую Русь и за Украину, которая принесла христианство на все эти территории", - отметил политик.

"Мы как великий украинский народ, гордимся тем, что мы - великая христианская держава", - добавил он.

Напомним, крестный ход и молебен в честь годовщины Крещения Руси во главе с патриархом УПЦ КП Филаретом прошел в воскресенье, 28 июля. Фото этого события смотрите здесь.

Днем ранее молебен на Владимирской горке провел патриарх Кирилл.

Фоторепортаж о том, как Янукович, Путин и украинские чиновники молились в День Крещения Руси, смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять