Пакистан отказался платить компенсации за расстрелянных украинских альпинистов

Пакистан отказлся платить компенсацию семьям погибших украинских альпинистов, потому что не считает себя виновным в их гибели.

На севере Пакистана были расстреляны 11 альпинистов

Официальный Пакистан отказался выплачивать компенсации семьям украинских альпинистов, расстрелянных в лагере у подножия горы Нанга-Парбат.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД передает Тиждень.

"Пакистанская сторона отрицает наличие вины своего правительства в упомянутой трагедии и возможность уплаты такой компенсации ввиду того, что гибель граждан Украины произошла вследствие совершения преступления членами исламистской террористической группировки "Джундуллах", деятельность которой является незаконной и преследуется в Исламской Республике Пакистан", - отметили дипломаты.

В МИД также отметили, что пакистанские туроператоры отказывались возвращать оставшимся в живых участникам украинской экспедиции деньги за неиспользованные дни похода, однако впоследствии "определенную сумму альпинистам вернули".

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 23 июня вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан и расстреляли 11 человек.

Среди погибших – три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев), двое словаков, двое гражданин КНР, один непалец, гражданин Литвы и гражданин США.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка пакистанского "Талибана".

После трагедии Посольство Украины в Пакистане направило ноту в МИД страны с требованием провести тщательное расследование этого теракта.

Кроме того, ранее украинский МИД сообщал, что власти Пакистана рассматривает возможность предоставления компенсации семьям граждан, погибших во время нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять