В УПЦ МП рассказали, как объединить православие в Украине

В Московском патриархате пояснили, почему произошел раскол украинского православия: виновата политика.

Молебен в честь Дня Крещения Руси на Владимирской горке

Раскол в украинском православии произошел из-за политики, поэтому, чтобы преодолеть разделение, необходимо победить этот фактор.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко.

"Господь заповедовал своим ученикам единство и любовь друг ко другу. Это и есть условия единства Церкви. К сожалению, в начале 90-х в нашу Церковь проникла политика, действие которой, при непосредственном участии руководства страны, и привело к расколу", - сказал он.

По словам Коваленко, "чтобы уврачевать раскол и восстановить единство украинского православия, вначале необходимо изгнать из сердец и умов дух разделения, дух ненависти, дух политики".

"И тогда Господь укажет пути к единству. Я не верю в переговоры и дипломатию, я верю, что то, что невозможно людям, возможно Богу. Пусть будет Его святая воля", - добавил представитель УПЦ МП.

Мнения экспертов о том, повлияло ли празднование Дня Крещения Руси на преодоление раскола в украинском православии, читайте в статье "Главреда": Украина ответила Москве, но раскола не победила: итоги Дня Крещения Руси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять