Табачник уверен: ректор-взяточник - это позорное исключение

Министр образования Дмитрий Табачник прокомментировал инцидент с задержанием на взятке ректора Налоговой академии.

Дмитрий Табачник

Никаких лазеек для взяточничества при зачислении абитуриентов не осталось, а ситуация с задержанием на взятке ректора Налоговой академии – позорное исключение.

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, комментируя задержание Петра Мельника, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, как могут ректоры брать деньги за поступление и как возможно манипулировать списками студентов, министр заверил, что никаких возможностей для этого нет.

"Никаких лазеек не осталось, более того, в этом году приказ о зачислении в каждом вузе будет формировать Единая государственная электронная база образования, и все они будут размещены там", - заверил Табачник.

Кроме того, он заверил, что не знает о ходе следствия по делу Мельника, поскольку Налоговый университет подчинен Министерству доходов и сборов.

"У нас такой последний досадный случай был летом 2010, когда я получил официальное письмо от прокуратуры, и это было в Запорожской области, где в тот же день я отстранил и уволил ректора, который был задержан при получении денежных вознаграждений", - подчеркнул Табачник.

По его словам, ситуация с задержанием Мельника напомнила ему ужасное ДТП, которое происходит при высоком уровне культуры вождения.

"Это, конечно, ситуация (с Мельником), которая пятнает все образование, но, с другой стороны, ужасные ДТП не ставят под сомнение то, что абсолютное, подавляющее большинство водителей – это наши добросовестные сограждане, которые используют автомобиль как удобное средство передвижения, но не нанесения кому-то или почему-то повреждений", - резюмировал Табачник.

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 29 июля Печерский суд должен был вынести решение о мере пресечения для Петра Мельника, однако из-за плохого самочувствия подозреваемого заседание было перенесено на утро 30 июля.

27 июля стало известно, что ректор Национальной академии налоговой службы был задержан на получении взятки. В пресс-службе Миндоходов заявили, что чиновник требовал и получил взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за успешное поступление двух абитуриентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять