В УПЦ МП объяснили, почему на молебен с Путиным ввели пропуска

Молебен был государственным событием, и церковь не могла устанавливать там свои правила, говорят в УПЦ МП.

Владимир Путин на молебне в субботу

Молебен в честь Дня Крещения Руси, который в субботу отслужил в Киеве патриарх Кирилл и посетили президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин, а также ряд других чиновников и церковных иерархов, был государственно-церковным мероприятием. Именно поэтому пройти на него можно было только по пропускам.

Об этом на чате в "Главреде" заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко.

"Молебен на Владимирской горке - это государственно-церковное событие. И здесь есть свои правила. И когда мы поняли, что у людей могут возникнуть проблемы, то попросили для своих прихожан пропуска, а всех остальных честно предупредили о возможных проблемах", - пояснил представитель УПЦ МП.

"И всех пригласили на наше церковное событие - на богослужение в Лавре и к кресту апостола Андрея Первозванного. И у нас на литургии молились 5 тысяч верующих, к мощам смогли подойти 50 тысяч верующих, а всего Лавру за 2 дня посетило 300 тысяч человек. И мы сами ходили между этими людьми", - добавил Коваленко.

Фоторепортаж о молебне на Владимирской горке смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять