Эксперт рассказал о возможности лечения Тимошенко в Германии

Освобождение Тимошенко будет воспринято как большой гуманитарный успех внешней политики немецкого правительства 

Юлия Тимошенко

После того как представители Мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский встретились  с президентом Виктором Януковичем и обсудили судьбу Юлии Тимошенко, экс-премьер должна выбрать, что для нее важнее – здоровье или политика. Об этом немецкий политолог Александр Рар заявил в комментарии "Сегодня".

"Германия на официальном уровне заявила, что готова принять Тимошенко на лечение. Именно для решения этого вопроса в Киев в июне прилетал Вестервелле (глава МИД Германии. — Ред.), — заявил эксперт.

"Для нас это важно — тем более что в Германии идет избирательная кампания и решение вопроса Тимошенко было бы воспринято как большой гуманитарный успех внешней политики правительства Ангелы Меркель", - подчеркнул он.

По его мнению, Тимошенко согласна на лечение, но не соглашается на изоляцию от политической жизни Украины. "Однако она должна понимать, что вопрос ее здоровья (а у нас сообщают, что ее состояние критическое) важнее, чем политика", - заключил Рар.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк считает, что заключение Тимошенко является одним из самых больших барьеров для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять