Защита Тимошенко потребует от суда отменить приговор по газовому делу

Власенко напомнил, что вступило в силу решение Европейского суда по правам человека.

Юлия Тимошенко

В ближайшие дни защита Юлии Тимошенко обратится в Верховный Суд Украины с требованием отменить приговор по газовому делу.

Об этом защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что вчера вступило в силу решение Европейского суда по правам человека, принятое 30 апреля 2013 года, по результатам рассмотрения первого дела "Тимошенко против Украины".

"С сегодняшнего дня у защиты Юлии Тимошенко появятся установленные украинским законодательством основания об обращении в Верховный Суд Украины с требованием пересмотреть и отменить незаконный, политически мотивированный приговор по газовому делу", - заявил Власенко.

"Защита это сделает в ближайшие дни", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным, политически мотивированным и своевольным арест Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного разбирательства так называемого "газового" дела.

30 июля вступило в силу решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко, в которой экс-премьер просила признать незаконным ее арест до судебного вердикта.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль над выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Сразу после объявления решения Европейского суда страны Европейского Союза, США и международные организации призвали власть Украины немедленно его выполнить и освободить Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять