Скандальному ректору Мельнику грозит 8-10 лет тюрьмы - СМИ

В деле Петра Мельника его обвинители и адвокаты продолжают делать противоположные заявления.

Петр Мельник в суде

В деле Петра Мельника, ректора Налоговой академии, его обвинители и адвокаты продолжают делать противоположные заявления. В то же время, источники "Сегодня", близкие к следствию, сообщили, что на Мельника собрано целое досье, и ему грозит 8—10 лет лишения свободы.

"Поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы избежать ареста, а потом, вероятно, при первом удобном случае попытается уехать из страны", — сообщили источники.

В частности, защитники бывшего народного депутата утверждают, что их клиент лежит в реанимации, а следствие пытается оказывать на него физическое и психологическое давление.

 "Мельник лежит в реанимационном отделении Ирпенской центральной клинической больницы. Его готовят к операции", — подчеркнул адвокат ректора Руслан Мисюна и добавил, что следователи врываются к Мельнику в реанимацию.

В свою очередь, обвинители уверяют, что Мельник симулянт – следователи дважды, 30 и 31 июля пытались провести с ним следственные действия, но сам ректор отказывался в них участвовать, ссылаясь на состояние здоровья.

Кроме того, он не принял сообщение о подозрении в совершении преступления и сейчас непонятно, в каком юридическом статусе находится Мельник.

Государственные обвинители не хотят верить медикам, поскольку ректор попал в больницу города, где он многие годы работал и был далеко не последним человеком.

"Я приходил к нему в палату вечером 30 июля, когда открыл дверь — Мельник ходил по палате. Когда вошли  врачи, он лег на кровать и сказал, что не может ходить. На следующее утро, когда я зашел, он принимал пищу, а увидев нас, сразу же лег на кровать и сказал, что по состоянию здоровья он даже не может разговаривать", — рассказал Олег Зайцев, следователь по этому делу.

 

 

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня Максим Мельник, сын ирпенского ректора, заверил, что его отец действительно нуждается в лечении, а обвинение ведет себя агрессивно и беспредельно.

Что касается бегства из страны, Мельник-младший недоуменно отметил, что "еще вчера отец был свободным человеком. Он мог сесть в любую машину и уехать, но не сделал этого".

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять