Центризбирком попросил денег на перевыборы в пяти округах

ЦИКу нужны 24 млн на перевыборы в 2014-м году

Превыборы в скандальных округах должны пройти не раньше 2014-го

После того как в 224-м округе в Севастополе был избран нардеп, Центризбирком подал заявку на проект бюджета-2014, расписав, на что ему нужны 68 млн гривен. 25 млн пойдут на функционирование госреестра избирателей, 19 млн - на случай проведения в тех или иных регионах досрочных выборов мэра или какого-нибудь совета. Кроме того, почти 24 млн ЦИК планирует потратить на выборы депутатов Верховной Рады, сообщает "Сегодня".

Как заявил зампредседателя ЦИКа Андрей Магера, этих денег хватит для проведения выборов на пяти округах. И в кулуарах поговаривают, что это и есть те самые пять скандальных округов, перевыборы на которых власть решила оттянуть на следующий год.

В ЦИК эту версию опровергают. "Заявка на указанную сумму касается исключительно 2014 года, когда может возникнуть необходимость в промежуточных выборах без решения Верховной Рады (то есть в случае смерти или добровольного сложения мандата. — Ред.). Это не связано с проведением перевыборов на скандальных округах, по которым должно приниматься отдельное постановление", — говорит Магера.

 "Так они, скорее всего, и состоятся в 2014-м, — говорит первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — Единственная неточность только в том, что уже точно будет не пять, а семь округов, потому что у Балоги и Домбровского мандаты уже забрали. А во всем остальном — как провести перевыборы в 2013-м, если до сих пор нет не то что закона, по которому их проводить, но даже и проекта. Причем ведь мы хотим, чтобы этот проект был согласован всеми фракциями! Поэтому, пока в сентябре съедемся, пока о чем-то договоримся, сроки этого года и пройдут. Уже сейчас ясно, что перевыборы будут после саммита в Вильнюсе, а в декабре или феврале — разницы нет".

Ранее "Главред" сообщал, что в начале февраля 2013-го с подачи активиста прошлого парламентского созыва Юрия Кармазина Высший админсуд лишил депутатских полномочий Александра Домбровского и Павла Балогу, признав недействительными результаты выборов в их округах. Таким образом, округов, где должны пройти перевыборы, стало 7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять