Украина и Беларусь приступили к демаркации госграницы

С местными жителями уже провели разъяснительную работу

Украина и Беларусь начали подготовку рабочих групп с обеих сторон для демаркации государственной границы между странами.

Об этом заявил начальник управления погранслужбы департамента охраны госграницы администрации Госпогранслужбы Украины Валерий Субботин, сообщает БЕЛТА.

 "Идет подготовка рабочих групп, которые непосредственно на местности будут осуществлять вынос государственных границ. Как пограничное ведомство, мы отработали уже определенный механизм, который позволяет проводить профилактическую, предупредительную работу, в первую очередь с жителями приграничных населенных пунктов", - заявил чиновник.

"Часть территории по взаимной договоренности между двумя странами перешла белорусской стороне, часть - к Украине. Мы занимаемся разъяснением среди населения, чтобы не было фактов нахождения граждан одной страны на территории другой", - рассказал Субботин.

Ранее "Главред" сообщал, что 18 июня Официальные делегации Украины и Беларуси в присутствии президентов Виктора Януковича и Александра Лукашенко обменялись грамотами о ратификации Договора о государственной границе.

Фото: hostingkartinok.com  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять