Защита обжаловала приговор, по которому Тимошенко посадили на 7 лет

Заявление уже подано в суд, защита требует отменить приговор по "газовому" делу.

Защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор по "газовому" делу, по которому экс-премьер в 2011 году была приговорена к 7 годам лишения свободы. Заявление о пересмотре вердикта уже подано в Верховный суд Украины через Высший специализированный суд.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко после регистрации соответствующего заявления в суде, сообщает УНИАН.

"Только что защита Тимошенко зарегистрировала в Высшем специализированном суде заявление Юлии Владимировны в Верховный суд о пересмотре и отмене политически мотивированного приговора по газовому делу", - сказал Власенко.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным арест Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения "газового" дела. 30 июля решение вступило в силу.

Сразу после объявления вердикта ЕСПЧ ряд политиков, в частности, в Евросоюзе и США, потребовали освободить Тимошенко. В то же время, в Министерстве юстиции Украины заявили, что решение Евросуда выполнено, и не предполагает освобождения экс-премьера.

Сейчас Тимошенко, напомним, находится на лечении в в харьковской больнице "Укрзализныци". куда она была направлена из Качановской колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять