Адвокаты Мельника довольны решением суда: это торжество справедливости

Адвокаты скандального ректора выразили удовлетворение вердиктом суда и не будут обжаловать домашний арест Мельника на 60 дней.

Петр Мельник в суде

Адвокаты ректора Налоговой академии Петра Мельника довольны решением суда и не станут подавать апелляцию на вердикт о домашнем аресте их подзащитного сроком на 60 суток.

Об этом защитники Мельника – Алексей Назаренко и Руслан Мисюна – заявили после заседания Печерского суда Киева, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Как известно, сами адвокаты ходатайствовали о внесении ректором денежного залога.

"Сегодняшний день показал: украинское правосудие восторжествовало. Решение суда – законное и обоснованное. Защита не надеялась на такой результат. Мы думали, что будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметил Назаренко.

В свою очередь Мисюна заверил, что главным в решении суда стало то, что их подзащитный может продолжить курс лечения и сообщил, что сейчас Мельник отправился в больницу, где врачи решат, где ему лучше лечиться.

Также адвокат уточнил, что подавать апелляцию защита не будет.

"Нет смысла никакого. Зачем его обжаловать?" - отметил он.

Как сообщал "Главред", 1 августа судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение на 60 суток посадить под домашний арест ректора Налоговой академии Петра Мельника, подозреваемого во взяточничестве.

Ранее сообщалось о том, что ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельник был госпитализирован в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца", а позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская уже заявила, что пока не видит оснований поднимать вопрос о нарушении прав Мельника, которого доставили в зал заседаний Печерского райсуда Киева в кресле-каталке.

Все подробности дела скандального ректора читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять