Подробности решения по Мельнику: ему оставили мобильник и могут одеть электронный браслет

Ректору еще могут изменить меру пресечения, говорит прокурор.

Петр Мельник

После взятия под домашний арест ректору Петру Мельнику оставили мобильный телефон. Вместе с тем, для наблюдения за подозреваемым ему могут одеть специальный электронный браслет.

Об этом заявил государственный обвинитель по делу Мельника Максим Лавренюк, разъясняя решение Печерского суда, принятое 1 августа. Прокурор также отметил, что мера пресечения для ректора может быть изменена, но вопрос подачи апелляции на судебное решение будет принят после ознакомления с документом, пишет УНИАН.

"Вопрос об апелляции будет решен после детального ознакомления с постановлением Печерского районного суда относительно применения меры пресечения для Мельника", -  сказал прокурор. Он отметил, что суд обязал подозреваемого сообщать следователю или прокурору о любых перемещениях, в том числе, выездах в больницу.

"В случае нарушения обязательств, возможно, речь пойдет об изменении меры пресечения", - спрогнозировал Лавренюк.

По словам прокурора, у Мельника не отобрали никаких средств связи, в том числе, оставили мобильный телефон, которым ректор имеет право пользоваться.

Вместе с тем, по словам Лавренюка, постановлением суда предусмотрено применение к Мельнику электронного средства контроля его места пребывания (так называемого браслета). Однако, отметил прокурор, данный вопрос будет решен в ближайшее время следователям на основании постановления суда.

Лавренюк заявил, что после 27 сентября (решение  об аресте действует до этой даты), если будет собрано достаточно доказательств для составления обвинительного акта относительно Мельника, в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса, обвинительный акт будет направлен на рассмотрение Печерского райсуда столицы.

"Продолжается досудебное расследование. Комментировать достаточность доказательной базы я не буду", - добавил прокурор.

Напомним, Мельник был задержан по подозрению во взяточничестве. В четверг, 1 августа, Печерский суд Киева принял решение взять его под домашний арест.

Мельник был доставлен в суд принудительно - его привезли на "скорой" помощи. Фото и видео того, как это было, смотрите здесь.

Больше о скандальном деле ректора Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять