Оппозиция об аресте Мельника: он стал поперек интересов другому клану Партии регионов

Ректору намекали, чтобы он добровольно освободил должность.

Петр Мельник в суде

После того как Печерский райсуд Киева посадил под домашний арест Петра Мельника, скандального ректора Нацуниверситета Госналоговой службы и экс-регионала, политики из противоположного лагеря прокомментировали это событие.

Нардеп из "Батькивщины" Андрей Павловский объяснил это борьбой кланов внутри ПР, о чем он и заявил в эфире телеканала ТВi.

По его словам, слухи о налоговом университете распространялись давно, при этом в бытность нардепом Мельник жаловался на помаранчевую власть, которая хотела снять его с должности ректора, но он отсудился.

"А вот нынешняя власть, несмотря на все суды, взяла и посадила. Это свидетельствует, что он стал поперек интересов какого-то другого клана внутри Партии регионов", - объяснил Павловский.

Он напомнил, что Мельнику намекали несколько раз, чтобы он добровольно освободил ректорскую должность.

"Я все эти вещи связываю. Думаю, таким образом они избавились от ненужного Партии регионов человека. Мельник возглавлял городскую ячейку ПР регионов в Ирпене. Известно, что там были фальсификации на президентских выборах, в Верховную Раду", - сказал оппозиционер.

Ранее "Главред" сообщал, что правоохранители задержали Мельника 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в Нацуниверситет Госналоговой службы, которым он руководит.

Главные подробности скандальное дело ректора Мельника читайте здесь.

Фото: liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять