Колесниченко назвал детским садом обжалование приговора Тимошенко

Регионал считает, что можно пересмотреть не приговор, а уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам

Вадим Колесниченко

После того как защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор по "газовому" делу, по которому экс-премьер в 2011 году была приговорена к 7 годам тюрьмы, и подала заявление о пересмотре вердикта в Верховный суд Украины, в Партии регионов отреагировали на этот поступок политических оппонентов, назвав его "детским садом".

Об этом нардеп-регионал Вадим Колесниченко заявил в комментарии "Главреду".

По его мнению, обжалование защитой приговора Тимошенко никак не повлияет на положение дел для нее. "Приговор вступил в законную силу, он действует", - подчеркнул регионал.

"Могут пересмотреть не приговор, а уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам в суде первой инстанции. Но для этого должны появиться "вновь открывшиеся обстоятельства", которые ее реабилитируют или оправдывают", - заявил Колесниченко.

"Это должно быть доказано, только тогда может заново начаться рассмотрение этого дела. А вот эти обжалования – детский сад, что я еще могу сказать", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным, политически мотивированным и своевольным арест Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного разбирательства так называемого "газового" дела.

30 июля вступило в силу решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко, в которой экс-премьер просила признать незаконным ее арест до судебного вердикта.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль над выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Сразу после объявления решения Европейского суда страны Европейского Союза, США и международные организации призвали власть Украины немедленно его выполнить и освободить Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять