Польша увеличила выдачу виз украинцам

Польские консульства за полгода выдали украинцам 326 тысяч виз - это на 14 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года.

Украина - Польша

 За шесть месяцев 2013 года польские консульства выдали украинцам 326 тысяч виз, что на 14 тысяч больше, чем в первые шесть месяцев 2012 года.

Об этом сообщили в МИД Польши, передает УНИАН.

Больше всего виз традиционно выдало польское консульство во Львове – 164,3 тысяч, а в тройку лидеров вошли также представительство в Луцке и Киеве, где украинцы получили 53,8 тысяч и 43,7 тысяч виз соответственно.

Консульство в Виннице выдало в первом полугодии более 24 тысяч виз, в Харькове – 20,8 тысяч, в Одессе – 13,8 тысяч и в Севастополе - 5,4 тысячи.

За первые шесть месяцев года единственным консульством Польши в Украине, которое в целом уменьшило количество выданных виз, было представительство в Луцке - на 2,2 тысячи виз, или на 4% меньше.

Пресс-служба министерства не предоставила данных о том, сколько из выданных виз были шенгенскими и национальными, а также данные о количестве выданных долгосрочных виз.

Отметим, что семь польских консульств в Украине за прошлый год выдали более 640 тысяч виз, что на 12% больше, чем в 2011 году, а рост за первую половину прошлого года составил 13%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять