На Одесчине депутат грозил журналисту убийством

В Одесской области начато расследование по факту угроз убийства, которые журналисту высказывала депутат Котовского горсовета.

Наталья Войцеховская

В Одесской области возбуждено уголовное производство по факту угроз убийства, которые журналисту высказывала депутат Котовского горсовета.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области, передает УНИАН.

Как выяснилось, депутат Котовского горсовета от Партии регионов  Наталья Войцеховская публично угрожала местному журналисту Сергею Ярошенко физической расправой.

Как пояснили в прокуратуре, депутат обещала нанять бандитов, чтобы они расправились с журналистом.

Котовская районная прокуратура начала уголовное производство по статье "угроза убийством", а досудебное расследование поручено Котовскому райотделу милиции

В прокуратуре также сообщили, что за журналиста вступился депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Павел Кириленко, который направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

В "Свободе" пояснили, что 30 июля Кириленко направил в Генеральную прокуратуру обращение с требованием проверить информацию о том, что 26 июля в городе Котовск Одесской области Войцеховская публично угрожала Левитаненко (псевдоним журналиста).

Как отмечается в запросе Кириленко, "поводом к угрозам, как утверждает журналист, стало то, что он от имени жителей микрорайона обратился в исполнительный комитет городского совета с жалобой на работу ЧП "НА-Добробут", обслуживающего жилой фонд. Его возглавляет госпожа Войцеховская".

"Однозначно, подобное поведение недопустимо для депутата и гражданина Украины в целом. Игнорирование этого факта и бездействие со стороны правоохранительных органов может причинить вред журналисту. Это будет расценено как воплощение в жизнь угроз депутата. Такое развитие события в итоге чревато продолжением Врадиевского восстания", - отметил Кириленко в своем запросе.

Фото: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять