Дочь пожаловалась на критическую проблему со здоровьем Тимошенко

Юлия Владимировна имеет право на лечение за рубежом – уверена ее дочь

Юля Тимошенко с дочерью Евгенией

Дочь Юлии Тимошенко - Евгения – уверена, что экс-премьер имеет такие же права на лечение за границей, как и все граждане Украины.

Об этом она заявила в интервью радио "Свобода".

Комментируя вопрос о том, как Юлия Тимошенко отнесется к разрешению на выезд за границу, Евгения заметила: "Статья 7, часть вторая украинского Уголовного кодекса (Уголовно-исполнительного кодекса - Ред.) гласит, что заключенный имеет те же права, как и любой гражданин Украины согласно Конституции, за некоторыми исключениями, предусмотренными законом. А также статья 36 Закона о здравоохранении Украины говорит о том, что все граждане Украины могут получать медицинскую помощь за границей в случае, если это необходимо, и даже власть или соответствующие официальные органы Украины должны помочь в этом".

Прогнозы экспертов и политиков о том, освободят ли Тимошенко читайте здесь.

"То есть ничего, что запрещает или противоречит законной возможности ее выезда, нет", - считает дочь экс-премьера.

"5 августа состоялся ее арест, она попала в СИЗО, условия там были просто нечеловеческие. Там она получила травму спины и именно из-за этого незаконного заключения у нее критическая, очень серьезная проблема со здоровьем".

"Поэтому, чтобы исправить эту проблему, хотя бы как-то, власти должны отправить ее на лечение независимыми врачами", - подчеркнула Евгения.

Ранее "Главред" сообщал, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила: на сегодня нет никаких правовых путей для того, чтобы разрешить Тимошенко лечение за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять