Под крики "Комуняку на гілляку!" свободовцы забросали Симоненко яйцами

На Прикарпатье националисты сорвали акцию КПУ

В воскресенье, 4 августа в Яремче Ивано-Франковской области активисты ВО "Свобода" совместно с местными жителями сорвали акцию КПУ, посвященную 70-летию рейда Сидора Ковпака.

Националисты назвали акцию КПУ "коммунистическим шабашем", а лидера партии Петра Симоненко – провокатором, сообщает пресс-служба "Свобода"

Сообщается, что община Микуличина попыталась прорваться в лесной лагерь коммунистов и потребовала убраться с их земли.

Прикарпатцы вышли с лозунгами "Серп і молот - смерть і голод", "Комуняку на гілляку!" и т.д, однако коммунистов охраняло оцепление бойцов "Беркута".

Сообщается, что националисты не  дали развернуть красные флаги, а Симоненко ощутил на себе меткие яичные "залпы".

В "Свободе" заявили, что "Беркут" спровоцировал столкновение, однако несмотря неадекватное поведение правоохранителей, община не дала коммунистам провести митинг и пресс-конференцию. Симоненко удалось торопливо бросить цветы к памятнику - и то только благодаря усиленной охране.

"Бандеровский край не допустит реванша коммунистов, которые служат олигархам Партии регионов!", - заявил нардеп-свободовец Руслан Марцинкив.

Это уже не первая акция свободовцев против КПУ, так в феврале 2013-го они снесли памятник Ленину на Сумщине (ВИДЕО).

фото: kpu.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять