Тюремщики разрешили соратникам встретиться с Тимошенко

Тюремщики сообщают, что Тимошенко просила о встрече с Луценко, Яценюком и Турчиновым.

5 августа Государственная пенитенциарная служба разрешила народным депутатам от "Батькивщины" Арсению Яценюку, Сергею Пашинскому и Арсену Авакову провести встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

 Об этом  сказал нардеп Пашинский, пишет УНИАН

 "Четвертый раз у нас все подписано", - сказал он.

По его словам, предыдущие разы встреча руководителей "Батькивщины" с Тимошенко срывалась "под надуманными поводами". Пашинский выразил надежду, что сегодня Яценюк, Аваков и он смогут встретиться с Тимошенко.

"Четвертый раз эти люди, когда мы им хотим предъявить удостоверение личности, нам заявляют, что Юлия Владимировна в душе. Будем надеяться, что сегодня у них будет прояснение", - подчеркнул Пашинский.

В свою очередь в пресс-службе тюремщиков сообщили о том, что накануне Тимошенко написала заявление на имя руководства Качановской колонии с просьбой предоставить ей краткосрочное свидание с Яценюком, Турчиновым и Луценко

В связи с этим, в случае прибытия указанных лиц, решением руководства колонии осужденному будет предоставлено краткосрочное свидание. Кроме того, из-за появления в СМИ недостоверной информации вроде о том, что в палату осужденной Тимошенко не попадает свет через тонированные окна, пресс-служба ГПС эту информацию опровергает.

Сообщаем, что согласно заключению санитарно-эпидемиологической службы, которая неоднократно инспектировавшей комнату Тимошенко, количество света в помещении соответствует нормам.

Напомним, сегодня, 5 августа, исполняется ровно два года со дня ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" была арестована 5 августа 2011 года в зале Печерского райсуда Киева, который рассматривал "газовое дело" о превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять