Как соратники Тимошенко поддержали ее в годовщину ареста: опубликованы фото

Около 200 активистов "Батькивщины" пришли под больницу Тимошенко

В понедельник, 5 августа, исполнилось два года со дня ареста Юлии Тимошенко. Ее соратники в Харькове провели у входа на территорию ЦКБ №5 "Укрзалізниці" акцию в знак поддержки арестованной экс-премьера.

В акции участвовали около 200 человек – активистов "Батьківщини" из Харькова, Кривого Рога, Киева, Крыма и других регионов. Они держали в руках флаги "Батьківщини", национальные флаги, баннеры и воздушные шары, сообщает "Харьков. Комментарии".

Посетивший Тимошенко в больнице лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что у Президента Виктора Януковича есть все возможности, чтобы освободить лидера оппозиции.

"Сегодня исполняется 2 года незаконного заключения Юлии Тимошенко. То, что это политически мотивированное заключение, признано Европейским судом по правам человека. Недавно вступило в силу решение ЕСПЧ о признании незаконными ареста и заключения, - заявил Яценюк. - У Виктора Януковича есть юридические и политические возможности выполнить одно из требований, которые необходимы для того, чтобы Украина стала на деле европейским государством и подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе 22 ноября. Виктор Янукович имеет возможность сделать первый шаг к освобождению Тимошенко и дать ей возможность лечиться за территорией Украины. Надеюсь, что это ответственное решение будет принято".

Ранее "Главред" сообщал, что дочь экс-премьера Евгения пожаловалась на критическую проблему со здоровьем Тимошенко. По ее словам, Юлия Владимировна имеет право на лечение за рубежом.

фото: kharkov.comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять