В Донецке арестован глава областной "Батькивщины"

Константин Матейченко попал за решетку

Константин Матейченко

В понедельник, 5 августа, во вторую годовщину ареста Юлии Тимошенко, был арестован глава Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина" Константин Матейченко.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Как говорится в  сообщении, преследование лидера донецких оппозиционеров началось во время его активного участия в парламентской избирательной кампании, в качестве кандидата в нардепы и постоянного неформального общения с людьми.

Соратники Тимошенко заметили, что очередная волна политических репрессий против оппозиции началась во вторую годовщину заключения Тимошенко.

"Нынешний режим уже начал отсчет дней, оставшихся до того момента, как он будет отправлен на свалку истории. Но нынешние чиновники не смирились с этим, любой ценой пытаясь остаться в своих властных креслах и раскручивая маховик преследований своих политических оппонентов", - говорится в заявлении "Батькивщины".

В партии заявили, что "Батькивщина" настаивает на немедленном освобождении Матейченка, который был брошен в тюрьму в результате незаконного произвола и политически мотивированного судебного решения, наказания всех виновных в политически мотивированных арестах и заключениях.

Ранее "Главред" сообщал, что в Харькове около 200 соратников Тимошенко пришли под больницу поддержать ее. Они держали в руках флаги "Батьківщини", национальные флаги, баннеры и воздушные шары.

Фото: batkivshina-don.at.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять