МИД Украины осудил Bloodhound Gang: нет никаких оправданий

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами", - подчеркнули в МИД.

В МИДе Украины возмущены действиями американских музыкантов группы Bloodhound Gang, направленными на надругательство над государственными символами страны.

Об этом заявили в пресс-службе МИДа, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры", - сообщили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что если говорить об инцидентах, которые имели место в одесском и киевском клубах на основании материалов СМИ, то "существуют абсолютно все морально-этические основания говорить о неприемлемых действиях представителей американской музыкальной группы".

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами", - подчеркнули в МИД.

Напомним, киевская милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины американской панк-группой Bloodhound Gang 

Как сообщалось ранее, скандальная группа Bloodhound Gang начала тур по СНГ с Украины. В Киеве на концерте 30 июля скандалист Джаред Хасселхофф помочился на украинский флаг. Публику такой поступок музыканта только развеселил. Музыканты также выкрикивали fack Russia, и "народ поддержал".

На следующий день в клубе "Ибица" в Одессе бас-гитарист использовал флаг России как туалетную бумагу, добавляя фразу: "Только не говорите об этом Путину". Оскверненный флаг он бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов.

Видео этих выходок выложили в интернет, и как сообщают СМИ, Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае в России, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами, казаки устроили разборки с музыкантами и пытались задушить бас-гитариста американским флагом, а после неудачной попытки (после вмешательства полиции) порвали флаг на глазах у музыкантов.

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал американских панков из группы Bloodhound Gang, осквернивших украинский флаг, дебилами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять