Стало известно, за что посадили главу донецкой "Батькивщины"

Матейченко обвинили в незаконной добыче на полезных рудниках

Константин Матейченко

После того как СМИ сообщили о приговоре суда, по которому  главе донецкой "Батькивщины" Константину Матейченко, дали три года тюрьмы, прокуратура Донецкой области подтвердила факт вынесения Артемовским межрайонным судом приговора экс-главе одного из поселковых советов Артемовского района к трем годам лишения свободы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Донецкой облпрокуратуры сообщает  "ОстроВ".

Как говорится в сообщении прокуратуры без указания имен и фамилий, суд вынес приговор 4 чиновникам предприятия и бывшему председателю поселкового совета. Первым назначено наказание в виде 8, 3 и 2 годам лишения свободы, последнем - в виде 3-х лет реального лишения свободы.

По данным издания, речь идет об и.о. председателя донецкой облорганизации ВО "Батькивщина" Константине Матейченко, который с 2002 по 2010 годы занимал должность главы поселка Покровское (Артемовский район Донецкая область).

Уголовное дело по факту незаконной добычи полезных рудников общегосударственного значения было возбуждено 7 июля 2011 года. Должностным субъекту хозяйствования и бывшему главе одного из поселковых советов Артемовского района инкриминирован ряд преступлений по статьям ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, 254, ч.2 ст. 239-1, ч.2 ст. 209, ч. 3 ст. 212 УК Украины. 30 марта 2012 досудебное следствие по делу было завершено и оно было направлена в суд для рассмотрения по существу.

"Судом было установлено, что должностные лица предприятия действовали в составе организованной преступной группы, ими нанесен ущерб в сумме свыше 2 миллионов гривен. Государственным обвинения полностью была доказана вина указанных лиц, с чем суд согласился", - говорится в сообщении.

Ранее "Главред" сообщал, что ВО "Батькивщина" заявила об аресте Матейченко из-за его активного участия в парламентской избирательной кампании в качестве кандидата в нардепы и постоянного неформального общения с людьми.

Фото: donetskie.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять