Эксперт сравнил Тимошенко в Германии с Лениным во Франции

Отправив Тимошенко на лечение в Германию, власть сохранит свое лицо и выполнит условия Евросоюза, уверен эксперт.

5 августа исполнилось два года со дня ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Эксперты рассказали о ее дальнейшей судьбе.

Так, политолог Андрей Золотарев видит "три варианта развития событий. Первый инерционный — она остается в больнице. Между тем соратники потихоньку дерибанят остатки партии. Тимошенко теряет влияние. Через какое-то количество лет она выйдет на волю, но политически "обнулится". Второй, наиболее вероятный — отправление на лечение в Германию. Это сохранит лицо власти, выполнит условия Евросоюза и даст определенные бонусы перед саммитом в Вильнюсе. В Германии Юлия Владимировна будет, как Ленин во Франции. Этого опасается власть. Третий вариант — форс-мажорные обстоятельства. Если экономическое положение дойдет до критической черты, может произойти социальный взрыв. Януковичу придется сдавать позиции, одной из которых станет освобождение Тимошенко. В таком случае она может возродиться, как птица Феникс из пепла", говорит эксперт, пишет Gazeta.ua.

Между тем, Виталий Бала отмечает: "Для помилования нужно написать заявление на имя Президента — или от Тимошенко, или от Комиссии по вопросам помилования. Этого не сделано. Значит, вопрос пока еще не вызрел".

Напомним, в годовщину ареста сторонники Тимошенко провели несколько акций в ее поддержку. Также экс-премьер встретилась с главой парламентской фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, который  вместе с несколькими коллегами-депутатами посетил Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци". Встреча длилась более четырех часов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять