Посольство США назвало скандал с Bloodhound Gang дерзким и оскорбительным

Панки мерзко воспользовались правом на свободу высказывания, считают в посольстве

Джаред Хасселхофф

После того как разразился скандал с участием группы Bloodhound Gang, басиста которой обвинили в надругательстве над флагами Украины и России, в посольстве США в Украине назвали дерзкими и оскорбительными эти инциденты.

Об этом и.о. пресс-атташе посольства США Люк Штеле заявил УНИАН.

"Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека. Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - сказал Штеле.

"Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhound Gang", - отметил и.о. пресс-атташе посольства США.

Ранее "Главред" сообщал, что в Сети появилось видео того, как бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф во время выступления в Киеве 30 июля якобы помочился на флаг Украины (видео). Позже, 31 августа, этот же музыкант на концерте в Одессе подтерся российским флагом (видео).

Позже в Сети появилось полное видео инцидента в Киеве, которое выложил очевидец. На нем видно, что надругательства над флагом Украины в Киеве не было.

Также напомним, что милиция открыла уголовное производство по факту надругательства американскими музыкантами над государственным флагом Украины - по ч. 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство") и ч. 1 статьи 338 УКУ ("Надругательство над государственными символами").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять