СБУ отказала Фарион: Колесниченко и 147 депутатов не предавали Украину

СБУ не нашли государственной измены в действиях 148 депутатов, которые просили Сейм признать действия УПА геноцидом поляков.

СБУ не нашла госизмены в Раде

Служба безопасности Украины не нашла признаков государственной измены в обращении к Сейму Польши, которую подписали Вадим Колесниченко и еще 147 депутатов, которые просили польских коллег признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

О рассмотрении этого дела на предмет госизмены СБУ просила Ирина Фарион, передает Тиждень.ua.

"Установлено отсутствие в действиях народных депутатов Украины какой-либо из форм государственной измены и прямого умысла, направленного на причинение вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины, которые являются обязательными признаками преступления "государственная измена", - сообщили в СБУ.

Также в спецслужбе отметили, что в своем обращении депутаты "выразили особое мнение".

"Действия народных депутатов Украины по обращению в Сейм Республики Польша не содержат признаков преступления, а есть лишь выражением особого мнения группы народных депутатов Украины относительно трагических исторических событий", - отметили в СБУ.

Напомним, как сообщал "Главред", 12 июля Сейм Польши большинством голосов принял заявление к 70-й годовщине Волынской трагедии, в котором назвал те события "этнической чисткой с признаками геноцида".

В то же время большинство депутатов отказались поддержать поправку о признании Волынской трагедии "геноцидом" и установить 11 июля Днем памяти ее жертв.

Ранее 148 из 450 депутатов Верховной Рады Украины подписали письмо к депутатам польского Сейма, в котором призывали признать Волынскую трагедию "геноцидом" поляков.

Обращение подписали 119 депутатов от Партии регионов, 23 – от КПУ и 6 внефракционных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять