Янукович соболезнует семьям погибших на "Стироле", а Кабмин заявил, что опасности уже нет

Президент выразил соболезнования семьям пострадавших от аварии на заводе "Стирол", а Кабмин заявил, что никакой опасности в регионе нет.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на заводе "Стирол" в Горловке.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Кроме того, Янукович дал поручение Кабмину, в частности, главе Минздрава Раисе Богатыревой, и губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому обеспечить пострадавших всем необходимым и оказать им помощь.

"В ближайшее время Президент ожидает отчета правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством вице-премьера Юрия Бойко", - сказано в сообщении.

Кроме того, Виктор Янукович заверил, что держит ситуацию в Горловке под личным контролем.

В то же время представители Кабмина отчитались, что авария на "Стироле" ликвидирована, опасности для жителей Горловки и близлежащих городов нет.

Напомним, что, по последним данным ГС ЧС, авария унесла жизни пяти человек, еще 21 попали в больницы.

Среди возможных причин аварии на данный момент рассматриваются две версии: человеческий либо техногенный фактор.

По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода.

Точные причины аварии будет расследовать комиссия, в состав которой вошли: вице-премьер Юрий Бойко, министр экологии Олег Проскуряков, а также представители ГПУ, СБУ и МВД.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня на заводе "Стирол" в Горловке произошла трагедия: из-за выброса аммиака погибли 5 человек, еще 21 был госпитализирован.

Все главные подробности смертельной аварии в Горловке читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять