В Украине хотят сажать даже за предложение взятки

Минюст разработал законопроект о борьбе с коррупцией, который предлагает сажать в тюрьму даже за предложение взятки - как того требуют в ЕС.

Иллюстрация

В Министерстве юстиции разработали законопроект, который предлагает отправлять за решетку даже за обещание взятки.

Об этом сообщают "Вести".  

Документ был разработан в соответствии с рекомендациями экспертов Еврокомиссии. Напомним, что борьба с коррупцией является одним из требований ЕС для предоставления Украине безвизового режима.

В скором времени текст еще раз передадут экспертам Еврокомиссии.

Одним из пунктов проекта предусматривается, что уголовная ответственность может наступить даже за разговоры о взятке, а наказывать будут не только чиновников, но и рядовых сотрудников предприятий, в том числе и частных.

Кроме того, отдельный пункт посвящен налоговым декларациям: предлагается пересмотр механизма проверки данных об имуществе, расходах и доходах.

Также документ предлагает жестко наказывать за ложь в декларациях.

В то же время, украинские законодатели отметили, что принятие этого закона может привести к неожиданным последствиям – налоговые органы смогут использовать не документальные данные, а простые доносы.

Отметим, что в последнее время украинская пресса довольно часто сообщает о чиновниках различного ранга, которые "погорели" на мздоимстве - одним из громких скандалов продолжается в настоящее время - ректора Нацуниверситета налоговой службы Петра Мельника задержали во время получения денег от родителей двоих абитуриентов 

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине хотят сажать даже за предложение взятки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять