Коморовский о "яичном покушении": ради объединения готов рисковать и за дюжину яиц

Президент Польши не считает инцидента проколом охраны

Бронислав Коморовский

После "яичного покушения" на  Бронислава Коморовского в Луцке, президент Польши пошутил по поводу инцидента, когда активист пророссийской организации из Запорожья раздавил на его плече яйцо.

Об этом сообщает Польское радио.

По его информации, польский Президент, несмотря на этот инцидент, положительно оценивает свою охрану.

"Ради политики объединения я готов рисковать и за дюжину яиц", – говорит Президент.

Польские эксперты подвергли критике реакцию на этот поступок президентской охраны, но Коморовский не имеет претензий к Бюро охраны правительства (BOR).

"Это был меньшим из "проколов" охраны, которые можно было бы себе представить, да и то на выступлении, в гостях, где ты не являешься хозяином. Во имя политики примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно было бы рисковать и за дюжину яиц, – это я говорю с улыбкой", – сказал президент.

Ранее "Главред" сообщал, что инцидент произошел в Луцке 14 июля с.г. сразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где прошла общая молитва и чествование памяти жертв Волынской трагедии. Когда Коморовский подошел пообщаться с верующими, которые ожидали на площади, активист запорожской организации "Славянская гвардия" хлопнул его по плечу рукой, в которой было яйцо (ВИДЕО).

Работники милиции мгновенно вывели молодой мужчину и после освидетельствования в областном наркодиспансере доставили в следственное управление УМВД Украины в Волынской области. По данному факту начали уголовное производство. По окончании досудебного расследования дело с обвинительным актом было направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять