Новый посол США рассказал о своих задачах в Украине

Пайетт хочет, чтобы выборы президента в 2015-м соответствовали международным стандартам

Джеффри Пайетт

После того как новый посол США Джеффри Пайетт прибыл в Киев и удивил своим украинским, он рассказал о своих задачах в Украине, главной из которых он назвал поддержать европейский выбор украинского народа.

Об этом он заявил в интервью "Вестям".

Отвечая на вопрос о своей роли в Украине, посол заявил, что его главный приоритет — поддержать европейский выбор украинского народа.

"Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание — вплоть до начала Вильнюсского саммита. Относительно президентских выборов: выборы 2010 года в общем считаются свободными и честными. Надеюсь, что Украина сможет повторить это — и президентские выборы 2015 года будут соответствовать таким же высоким международным стандартам",  - заявил он.

По его словам, посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость — с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе".

Пайетт подчеркнул, что если говорить о политике США в отношении Украины, она остается политикой активного взаимодействия.

"Те, с кем я разговаривал в Вашингтоне, с интересом следят за всем, что здесь происходит. Мы готовы поддерживать украинский народ в построении современного, процветающего, демократического европейского государства. В ближайшие месяцы перед украинским руководством открыта историческая возможность идти к европейской интеграции, и я буду призывать воспользоваться этим шансом. Поскольку очевидно, что для будущего Украины ключевую роль будет играть энергетическая безопасность, американские компании также готовы помогать Украине раскрыть ее энергетический потенциал. Мы хотим помочь Украине достичь настоящей энергетической самостоятельности", - подчеркнул Пейетт.

Ранее "Главред" сообщал, что новый Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине – Джеффри Пайетт (Пейетт) заменил Джона Теффта.

Фото: ukraine.usembassy.gov

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять