Эксперт рассказал, как Россия "проспала" Украину

Россия теряет возможность влиять на своих союзников в "старой Европе", считает Корнилов.

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает, что Кремль в последние два года потерял много возможностей по влиянию на процесс евроинтеграции Украины.

 Об этом он заявил в комментарии Радио "Свобода".

По его мнению, Москву "усыпили" Харьковские соглашения. Впрочем, в России еще остаются шансы на обходной маневр, отмечает Корнилов.

 "Россия имеет возможность влиять и на своих союзников в "старой Европе". Таким нехитрым способом российская дипломатия добилась успеха для себя, предотвратив присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО. Но следует учитывать, что состояние отношений между Россией и Германией и Францией уже не тот. Российская дипломатия "проспала" этот момент, считая, что надо воздействовать исключительно на Украину", - заявил эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался, что из-за Украины Европа дискриминирует Россию. Это, по его мнению, происходит из-за того, что ЕС подписал с Украиной договор о безвизовом режиме для владельцев служебных биопаспортов и не соглашается на это для российской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять