Мельник сбежал из-под ареста и объявлен в розыск

Экс-ректора не удержали электронные  браслеты

Петр Мельник

 Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, который должен находиться в больнице города Буча Киевской области, сбежал из-под ареста.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба МВД.

Как сообщается, сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Сегодня утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее.

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Петра Мельника.

Напомним, 7 августа сообщалось, что электронные браслеты были надеты на Мельника в доме сестры, где он находится под домашним арестом.

Мельник был задержан 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

Подробности дела Мельника, видео и фото из суда смотрите в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять