Адвокат о бегстве Мельника: его доводят до самоубийства

Экс-ректора не удержал даже электронный браслет

Петр Мельник

Адвокат экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника Руслан Мисюна подтвердил информацию о том, что его подзащитный, сняв электронный браслет, скрылся в неизвестном направлении.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

"Сбежал он, или нет, я вам не скажу. Просто на столе лежал браслет", - сказал Мисюна.

На вопрос, знает ли адвокат, где сейчас находится его подзащитный, он ответил: "Нет, не знаю".

Адвокат также отметил, что вчера вечером следователь предъявил ходатайство об изменении меры пресечения свободы содержанием под стражей.

"Вчера вечером приехал следователь и предъявил мне, как адвокату, и Мельнику ходатайство об изменении меры пресечения содержанием под стражей. Следователь мотивировал это тем, что Мельник якобы нарушает режим, поскольку в Телевизионной службе новостей (ТСН) был показан сюжет, где рассказали, что якобы Мельник находится не в том доме, в котором должен быть по решению суда. Но еще вчера следователь убедился, что Мельник ничего не нарушает, и находится там, где должен находиться по решению суда", - сказал адвокат.

Мисюна отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения все равно было подано в суд, и будет рассматриваться сегодня в 15.00.

"Кто-то сводит с Петром Мельником свои счеты. Я не исключаю, что его доводят до самоубийства", - отметил адвокат.

Напомним, что сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним, 7 августа сообщалось, что электронные браслеты были надеты на Мельника в доме сестры, где он находится под домашним арестом.

Мельник был задержан 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

Главные подробности беглого ректора Мельника читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять