Москаль о побеге Мельника: какая страна – такой и браслет

"Но на самом деле никакого четкого контроля не было: какая страна – такой и браслет", - подчеркнул Москаль.

Побег экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника свидетельствует о вопиющем непрофессионализме правоохранительных органов.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль, пишут Комментарии.

"На самом деле у милиции не было никаких электронных браслетов. Что это за браслеты, если их можно легко снять и сбежать? Где их делали? В кооперативе купили или на Караваевых дачах? А может это взяли какой-нибудь детский китайский браслет? Новый уголовно-процессуальный кодекс и так превратили в посмешище, а сейчас, после побега Мельника, его окончательно скомпрометировали", - отметил он.

По словам Москаля, на самом деле деньги на покупку браслетов не были выделены в бюджете. "А ведь закупить это еще полбеды. К нему нужен монитор. Кроме того, нужны специалисты, которые должны запрограммировать этот аппарат. Тем более, что следственный судья должен четко выписать ограничения по передвижению подозреваемого, а это должно вложено в программу. Вывод напрашивается простой: если нельзя контролировать одного Мельника, то, как МВД хочет контролировать все государство? А ведь милиция рассказывала всем о том, что все - под четким контролем. Но на самом деле никакого четкого контроля не было: какая страна – такой и браслет", - подчеркнул Москаль.

Подробности дела Мельника, видео и фото из суда смотрите в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять