В деле Мельника открылось множество новых подробностей

Сигнал с электронного браслета Мельника участковый милиционер получил вечером накануне бегства, но проверить его решил утром.

Петра Мельника доставляли в суд на коляске

В деле скандального экс-ректора Петра Мельника открылись новые подробности – сигнал о взломе электронного браслета поступил вечером накануне бегства, но участковый милиционер решил проверить его позже.

Об этом сообщили источники ТСН.

Напомним, ранее в прокуратуре пообещали выяснить, не получал ли Мельник помощи от кого-либо из сотрудников милиции.

Как оказалось, бывший ректор был на месте еще вечером 8 августа, когда ему вручили уведомление о рассмотрении ходатайство про изменение меры пресечения.

Отметим, что прокуратура просила взять Мельника под стражу, чтобы тот не смог переписать имущество на свою жену. Второй причиной ходатайства обвинителей стало халатное отношение подозреваемого к домашнему аресту.

Напомним, бывший ректор, вместо того, чтобы сидеть по месту прописки, нашелся в доме своей сестры, расположенном в лесу: в окружении родных он сидел на террасе и ел арбуз.

Как сообщал "Главред", сегодня служебные собаки взяли след именно от этого дома – они прошли 200 метров и потеряли его у трассы "Ирпень-Киев".

Между тем, в МВД уже сообщили, что пока не планируют объявлять Мельника в международный розыск, поскольку не верят, что он мог уехать за границу.

В то же время, милиция попросила граждан о помощи в поимке скандального ректора.

Напомним, 9 августа стало известно, что подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет.

27 июля его задержали в момент получения 120 тысяч гривен от родителей двоих абитуриентов.

Все главные подробности скандального дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять