Понятые рассказали, что видели в комнате сбежавшего Мельника

В милиции не исключают, что Мельник попытается сбежать в Россию или Беларусь.

Сбежавший из-под домашнего ареста экс-ректор Петр Мельникперед побегом застегнул свой электронный браслет и оставил его на подоконнике, пишет Сегодня.

Об этом изданию рассказал один из двух строителей, которых милиция привезла в качестве понятых.

"Мы зашли в дом и увидели такую картину: в комнате заряжался мобильный телефон, невдалеке лежал какой-то навигатор (комплектующее электронного браслета. —ред.), а вот сам браслет лежал на подоконнике с застегнутым ремешком. Милиция все это опечатала, мы расписались и все. Если бы знал, куда нас везут, никогда бы не согласился. Дело в том, что когда за нами приехала машина, я почему-то подумал, что нас приглашают куда-то на подработку", —рассказал мужчина, попросивший не называть его имени.

Между тем, правоохранители не исключают, что Мельник попытается сбежать в Россию или Беларусь. Они также подтвердили, что браслет на экс-ректоре был качественный, потому что его производит израильская компания, а используются он в 15 странах.

"Используется одна модель, которая работает в Бельгии, Германии, Австрии, Нидерландах, Швейцарии, России и других странах. Поэтому сомневаться в его качестве не приходится. Будем восстанавливать хронометраж событий, выясним, был ли человеческий фактор", - сказал представитель МВД Сергей Бурлаков.

Как сообщалось, Петр Мельник носил электронный браслет всего около суток, его надели вечером 7 августа.

А 9 августа утром Мельника в доме уже не было. В милиции считают, что за границу по своим документам он сбежать не мог. Бывшего ректора объявили во всеукраинский розыск.

Все подробности о бегстве Мельника читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять