В милиции назвали версии побега Мельника: им он не звонил

В милиции пообещали уже на следующей неделе обнародовать предварительные результаты расследования побега экс-ректора.

У милиции нет информации о том, что после побега экс-ректор Петр Мельник звонил следователю.

Об этом сказал начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков, пишет Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У меня такой информации нет. Я ее подтвердить не могу", - сказал Бурлаков.

"Если бы этот звонок был, то мы бы его не искали. Мы занимаемся поиском Мельника, он объявлен во всеукраинский розыск", - подчеркнул он.

Представитель пресс-службы также пообещал уже на следующей неделе обнародовать предварительные результаты расследования побега.

"Предварительные версии о том, технический это фактор или человеческий, мы пока официально сказать не можем. Начато служебное расследование, предварительные результаты которого будут обнародованы на следующей неделе", - сообщил он.

Бурлаков также сообщил, что сразу же после поступления сигнала тревоги утром 9 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила браслет, от которого ранее избавился Мельник.

Напомним,  9 августа Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять