Путин попытается обменять Украину на Сноудена - эксперт

Когда-то Украину поменяли на Ирак, говорит эксперт

Президент РФ Владимир Путин попытается договориться с США отказать Украине евроинтегрироваться еще пять лет, вместо этого он отдаст Америке Эдварда Сноудена.

Об этом сказал политолог Виктор Небоженко, пишет Gazeta.ua.

"Не удивлюсь, если завтра президент Путин предложит Соединенным Штатам обменять Эдварда Сноудена на отказ от евроинтеграции Украины. Есть информация, что Кремль может это предложить - обменять Сноудена на Януковича. Согласится Америка - сказать трудно. Вполне вероятно, что Янукович для США не так важен, как Сноуден ", - рассказал он.

По словам политолога, евроинтеграция Украины "каким-то мистическим образом связана с Сноуденом и Сирией".

"Обмен происходит на международном уровне. Вы скажете связь между трагедией в Сирии и евроинтеграцией Украины? Могут договориться, что Путин уходит из Сирии, взамен - ему оставляют Украину в аренду на 5 лет. Такое уже было когда-то. Украину поменяли на Ирак. Надеюсь, Запад так не поступит этот раз. Однако есть вариант, при котором Украина может стать жертвой улучшения американо-российских отношений. Подобные обмены происходят часто. Путин такое любит. Он приехал в Украину и поменял Януковича на Медведчука. Приехал к хозяину, а пошел к другу. У Путина должна была состояться встреча с президентом США Бараком Обамой. Это - 50-летняя традиция, еще со времен СССР. А Путин поменял Обаму на Сноудена. Можно назвать это правильным обменом?", - предполагает он.

Небоженко также добавляет, что Путину не удается решить проблему евроинтеграции Украины внутри государства не потому, что Россия - слабая, а Украина - сильная.

"Он преувеличивает свой личный авторитет в Украине. Приехал с сотней священников, привез полторы тысячи охраны. Любой специалист скажет: когда полторы тысячи спецназовцев России на два дня оккупируют центр столицы другой страны, это похоже на репетицию государственного переворота. Путин демонстрирует свою силу и мощь. Понятно, что Януковичу, это не понравилось. Поэтому он не будет помогать Путину. А последний уверен, что он сам по себе является главным фактором, который приведет Украину к России. Но так не бывает", - подчеркнул политолог.

Напомним, встреча Обамы и Путина должна была состояться в Москве в сентябре накануне петербургского саммита G-20. О том, что американский президент отказался от визита, стало известно 7 августа. Вместе с тем, администрация Обамы подчеркнула, что он, как и планировалось, приедет на саммит G-20 в Санкт-Петербург.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять