Москаль настаивает, что у Мельника был контрабандный браслет

Нардеп уверяет, что у МВД нет электронных браслетов – это миф

Геннадий Москаль

Нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль по-прежнему уверен, что экс-ректор Нацуниверситета Госналоговой службы Петр Мельник сбежал потому, что на нем был контрабандный несертифицированный браслет.

Об этом он заявил в комментарии Радио "Свобода".

"Это просто смех! Нет никаких браслетов! Это миф! Милиция заявляет, что браслет невредим. Как он сполз с руки? Что это за браслет? Может, китайский, детский или сувенирный? Министерство внутренних дел не закупало никаких браслетов. Этот браслет контрабандный, 100 процентов. Кто-то передал, в "Борисполе" встретили, надели на Мельника, показали журналистам. Это сюжет для юмористического шоу", - считает Москаль.

По его мнению, обвинение должно было сообщить суду, что милиция не имеет необходимого сертифицированного оборудования и опытных специалистов для обслуживания электронных устройств слежения, тогда Мельнику, возможно, выбрали бы другую меру пресечения.

 Ранее "Главред" сообщал, что глава пресс-службы Сергей Бурлаков заявил о том, что Москаль пиарится на ситуации с Мельником, при этом заявления нардепа по ситуации с экс-ректором "абсолютно не соответствуют действительности". "Просто все, кому не лень, хотят попиариться", - подчеркнул Бурлаков.

При этом он рассказал, что заявка МВД была на 856 средств контроля, однако средств хватило только на покупку 527.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять