СМИ узнали, какое имущество оставил сбежавший Мельник: опубликованы фото

Источники утверждают, что Мельник действительно пытался спасти свой капитал.

В СМИ появились информация о том, какое имущество оставил сбежавший экс-ректор Петр Мельник.

Как сообщалось в его распоряжении было четыре дома, квартира в центре Киева, два гаража, как минимум два автомобиляи четыре земельных участка в разных уголках страны. Причем ради сохранения добра экс-ректор развелся с женой и переписал все на нее.

Петр Мельник оставил малоэтажный жилой дом по адресу: г. Киев, ул. Оболонская набережная. К домам не подобраться даже со стороны Днепра, сообщает сайт общины Приирпенья.

Проход усиленно охраняется вооруженными людьми. 

Согласно процедуре, следователи ищут перечень имущества подозреваемого, которого обвиняют во взяточничестве и арестовывают имущество во избежание перепродажи.

Источники утверждают, что Мельник действительно пытался спасти свой капитал.

Изданию также стал известен перечень имущества Петра Мельника и его жены, на которое Печерский районный суд после ряда заседаний уже наложил арест:

Например, Петр Мельник уже не сможет реализовать четыре своих дома. В декларации за 2011 год указанные три дома площадью 328,5 кв м, 664,9 кв м и 160,8 кв м соответственно. Они принадлежат непосредственно экс-ректору. Еще один дом площадью 103, 2 квадратных метра принадлежит его жене.

Еще один дом, как сообщают источники тоже является собственностью жены и расположен в Киевской области, г. Ирпень, по ул. Павленко. 

"Этот дом купили в свое время у местной жительницы, лет 7 - 8 назад, говорят, чтобы селить туда преподавателей. Но сдавали студентам в аренду, они здесь себя некультурно вели, шумели и поэтому их больше здесь не селят. Несколько лет дом запущен. Здесь бродят бездомные", - рассказывает об этом доме Игорь Домбровский, глава общественной организации "Самозащита".

Как рассказал адвокат экс-ректора Руслан Мисюна, Мельник развелся с женой, а недавно все имущество переписал на нее. "У человека были хорошие отношения с женой. Он развелся. Они договорились, что имущество остается ей", - сказал защитник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять