МВД о побеге Мельника: его ищут пограничники и простые украинцы

В милицию поступают сообщения от граждан, которые утверждают, что у них есть информация о месте пребывания Мельника.

Пограничники подключились к поискам сбежавшего из-под домашнего ареста экс-ректора Петра Мельника, пишет Сегодня.

"Действительно, мы были проинформированы и в рамках компетенции привлечены к поискам этого гражданина", - сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Ранее в МВД сообщили, что 1 августа Госпогранслужба Украины была уведомлена о применении к Мельнику меры пресечения в виде домашнего ареста "с электронным браслетом", поэтому легально покинуть страну он не мог.

Как сообщил начальник Управления связей с общественностью  МВД Сергей Бурлаков, в милицию поступают сообщения от граждан, которые утверждают, что у них есть информация о месте пребывания Мельника, пишет Укринформ

"В милицию звонят по телефону люди, которые откликнулись на просьбу о помощи в розыске подозреваемого (Мельника)", - сказал Бурлаков.

По его словам, все сообщения тщательно изучаются и проверяются. "Сейчас ни одно из них не подтвердилось", - заявил представитель.

Правоохранители ищут исчезнувшего экс-ректора пока что лишь в Украине.

"Для объявления в межгосударственный (по странам СНГ - ред.) и, при потребности, международный розыск необходимо, чтобы был выполнен ряд судебных процедур", - подчеркнул Бурлаков.

Напомним, 9 августа экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. Правоохранители не исключают, что экс-ректор убежит в соседнюю страну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять