Суд постановил задержать Мельника

Постановление действительно до 11 февраля 2014-го

Петр Мельник в суд приезжал на

После побега Петра Мельника Печерский райсуд Киева своим постановлением от 12 августа санкционировал задержание и принудительную доставку в суд подозреваемого во взяточничестве экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы.

Такое решение принял судья Сергей Вовк, сообщает УНИАН.

Постановление действительно до 11 февраля 2014.

"Задержанное на основании постановления следственного судьи лицо не позже 36 часов после задержания должно быть доставлено в суду, который принял постановление о разрешении на задержание с целью решения вопроса изменения меры пресечения. Постановление теряет силу 11 февраля 2014 года. Постановление суда обжалованию не подлежит", - говорится в решении суда.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять