Каськив рассказал, за что его отчислили из университета

Чиновник уверяет, что с ним расправились за студенческие забастовки

Владислав Каськив

После заявления нардепа Геннадия Москаля о том, что Владислава Каськива выгнали из университета за организацию пьянки, глава Госинвестпроекта опроверг сообщение нардепа и заявил, что эта его информация носит манипулятивный характер и подтверждает политический характер решения, принятого в  Черновицком госуниверситете.

"Думаю, хорошо, что информацию опубликовали, потому что она исчерпывает проблему и напоминает, что более позднее решение об отчислении было отменено, о чем упомянуто в тексте публикации", - цитирует слова Каськива пресс-служба Госинвестпроекта.

По словам чиновника, это была всем известная и даже легендарная история. "В октябре 1992 года я имел честь возглавлять многочисленное Буковинское студенческое братство, которое было представлено на Майдане Незалежности в Киеве во время "студенческой революции". Это и ряд забастовок, организованных в Черновицком госуниверситете, стало настоящей причиной отчисления с формулировкой "без права восстановления", которое после двухнедельного забастовки преподавателей и студентов было отменено", - рассказал Каськив.

Кроме того чиновник похвастался своим вторым высшим образованием, которое он получил в университете им. Драгоманова.

Каськив также напомнил, что в начале 1990-х Москаль служил в должности первого зама начальника управления УВД Черновицкой ОГА.

А Борис Баглей, нынешний руководитель Департамента экологии и туризма Черновицкой ОГА, являвшийся в 1991-м председателем студенческого забастовочного комитета, рассказал, что "именно по инициативе руководства Черновицкого управления МВД было организовано отчисление студентов, имевших отношение к забастовкам против подписания Союзного договора".

По словам Багдея, именно первокурсник Владислав Каськив и его однокурсник Андрей Дуда организовывали ряд студенческих забастовок против подписания этого документа. "Однако публично отчислять студентов за общественную активность и политическое неповиновение в тот период было запрещено. Поэтому, причина отчисления Каськива из университета "за пьянство" была специально придумана тогдашним секретарем партийной организации", - написал черновицкий чиновник.

Ранее "Главред" сообщал, что Москаль уже пытался вывести на чистую воду министра соцполитики, рассказав, как  Наталью Королевскую дважды выгоняли из института.

Однако Восточноукраинский нацуниверситет им. Даля подтвердил информацию о том, Королевская получила высшее образование, т.к. заочно окончила его в 1997 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять