МВД готово объявить Мельника в международный розыск и отказаться от браслетов

В милиции утверждают, что в электронных браслетах заинтересованы сами подозреваемые

МВД пока не будет закупать новые браслеты

После того как экс-ректор Нацуниверситета Госналоговой службы Петр Мельник снял электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста, в МВД заявили, что рассмотрят вопрос о объявлении его в международный розыск после получения решения суда о его задержании.

"Как только мы получим решение суда с разрешением на задержание Мельника, сразу же будет рассмотрен вопрос об объявлении его в межгосударственный розыск", - заявил глава пресс-службы МВД Сергей Бурлаков агентству "Интерфакс-Украина".

Кроме того, в МВД заявили, что сейчас не идет речь о дополнительных закупках электронных браслетов, цитирует Бурлакова "Украинская правда".

"На момент вступления в силу нового УПК в ноябре 2012 года делался специальный расчет потребности в электронных системах контроля для лиц, находящихся под домашним арестом", - сказал он.

По его словам, анализировалась существующая статистика, в частности количество совершенных преступлений, лиц, которым избираются меры пресечения, другие показатели.

"Исходя из этих расчетов, потребность МВД составляла 50 000 электронных браслетов и мы об этом говорили ещё в 2012 году. Сейчас закуплено 527 систем электронного контроля, необходимо серверное и компьютерное оборудование, обустроены 99 рабочих мест, которые постепенно вводятся в эксплуатацию", - рассказал представитель МВД.

Он заверил, что речь о дополнительных закупках электронных браслетов пока не идёт.

"У нас нет на это средств. Хотя нужно понимать, что не милиция в первую очередь заинтересована в использовании таких систем. Конечно, нам станет проще отлеживать лиц, находящихся под домашним арестом, но, в первую очередь, в таких браслетах заинтересованы сами подозреваемые", - подчеркнул Бурлаков.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд постановил задержать Мельника.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять