Мельник подался в бега без паспортов: СМИ рассказали, где он может быть

Эксперты говорят, что Мельник может через Беларусь пробираться в Прибалтику

12 августа столичный суд дал добро на задержание Петра Мельника в Украинеи его поиск в странах СНГ.

Между тем, в истории о таинственном исчезновении экс-ректора появилась еще одна весьма интересная деталь. Как оказалось, Мельник подался в бега, не имея на руках паспортов,  пишут Вести.

По словам его адвоката Руслана Мисюны, его подзащитный сдал внутренний и загранпаспорт в отделение милиции в Ирпене. "Так сделать его обязал суд, когда выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста", — сказал Мисюна.

При этом он продолжает настаивать, что Мельник не бежал, а находится в Украине, "где-то в больнице": "У него было больное сердце, еще и такой стресс пережил".

Источники в киевской милиции и знакомые Мельника считают, что он некоторое время будет прятаться в Беларуси.

Как рассказал экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, соседскую границу перейти нетрудно. "Я не слышал, чтобы за время моей работы в Беларуси Мельник приезжал туда или там обзавелся друзьями, — рассказывает он, который знаком с ним. — Но если он сейчас и там, то, думаю, использует эту страну для транзита. А оттуда уже будет пробираться в страны Прибалтики (а это открывает пути в Европу. — ред.)".

По словам замглавы комитета ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Олийныка, если Мельник находится на территории какой-либо страны, то это выяснится буквально на днях, а вот если он до сих пор в Украине, то процесс может затянуться. "Никакая страна не пойдет на какое-то тайное сокрытие человека, — говорит депутат. — А на территории Украины человек может быть дольше не обнаружен. Кстати, я категорически против того, чтобы после такого неудачного использования ставить крест на электронных браслетах. Будет служебное расследование, будет экспертиза, будут ответы", - отметил нардеп.

Напомним, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять