Кабмин остался без уполномоченного по делам Евросуда

Назар Кульчицкий решил уйти по семейным обстоятельствам

Назар Кульчицкий

Уполномоченный Кабмина по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий подал в отставку.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос о причинах отставки, министр сказала: "Да, по личным (причинам – Ред.)".

При этом Лукаш отметила, что кандидатуры на должность правительственного уполномоченного будут названы позже. "Имена его возможных преемников будут сообщены позже", - сказала Лукаш.

Информагенство напомнило, что Кульчицкий был назначен правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека 25 апреля 2012 года. На момент назначения Кульчицкий работал руководителем Секретариата Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (Секретариат является структурным подразделением Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции).

Кульчицкий окончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко по специальностям международник-юрист и правоведение (юрист).

 Должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека освободилась 24 апреля 2012 года в результате избрания Валерии Лутковской Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять