Из дома Мельника срочно вывозят технику и мебель

Беглого Мельника ждут не только в МВД, но и на почте.  

В Ирпене утром 13 августа из дома, откуда сбежал экс-ректор Петр Мельник, вывозили мебель и технику. В легковушку грузили такие вещи, которые, теоретически, могут пригодиться человеку в бегах, пишет Сегодня.

События в доме, откуда исчез Мельник, разворачивались так: из окна на втором этаже особняка несколько минут наблюдал за обстановкой на улице парень, ранее представлявшийся садовником. Увидев журналистов, он резко зашторил окна. Когда в поле его зрения на улице никого не было, он вышел с небольшим разобранным столом и нетбуком. На вопросы о месте пребывания Мельника и о том, не ему ли он везет, возможно, необходимые вещи, парень ответил нестандартно: "Третий день жара", погрузил столик в машину, сел в недорогую иномарку с винницкими номерами и быстро укатил в неизвестном направлении.

По информации издания, беглого "начальника Ирпеня" (так здесь многие называют экс-ректора из-за его влияния в городе – ред.) ждут не только в МВД, но и на местной почте: между решетками ворот мы нашли приглашение Мельнику прийти на почту и забрать телеграмму.

Напомним, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа столичный суд дал добро на задержание Мельника в Украине и его поиск в странах СНГ.

13 августа Мельник объявлен в международный розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

фото: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять